Статьи

13.03.20  С легким паром

Баня у русского человека вызовет исключительно приятные ассоциации. Горячий пар, душистый берёзовый веник, запах горячего дерева.… Но так ли приятно будет посещение бани для людей, незнакомых с правилами пользования этого места?

Подробнее

13.03.20  Кровля из металлочерепицы

Обзор импортной черепицы и черепицы российского производства. Советы по выбору металлочерепицы. Монтаж кровли из металлочерепицы своими руками: порядок работы.

Подробнее

20.01.20  Антисептики для дерева

Дерево обладает высокой горючестью. Оно подвержено процессам гниения, и его могут повредить насекомые и грибок с плесенью. Однако при соответствующем уходе можно избавиться от всех негативных процессов и явлений,

Подробнее

13.01.20  Усадка без забот

Усадка без забот

Подробнее

07.01.20  Виды древесины хвойные и лиственные породы древесины в строительстве

При всем многообразии современных строительных материалов все больше людей возвращаются к традиционным решениям, которые не оставляют сомнений в своей безопасности и экологичности. № 1 в перечне классических основ для строительства, ландшафтного дизайна, ремесла — это, безусловно, древесина.

Подробнее

04.01.20  Забота о деревянном доме или бане — рекомендации

Забота о деревянном доме или бане — рекомендации

Подробнее

02.01.20  Электричество в деревянном доме

В наше время уже не вызывают никаких сомнений многочисленные достоинства деревянных домов. Тем не менее именно эта категория построек требует особого внимания к вопросам монтажа электропроводки.

Подробнее

03.12.19  Строительство деревянного дома зимой — преимущества

Зимой строить выгодно! Так как спрос на строительство деревянных домов в зимнее время существенно сокращается, цены не увеличиваются…

Подробнее

04.04.15  Ленточный фундамент своими руками

Для любого сооружения главным конструктивным элементом является фундамент. Ведь именно он взваливает на себя всю нагрузку здания, расположенного на нем и передает ее на основу грунта.

Подробнее

04.04.15  Дом, который построен из дерева. Современная быль

Выбор материала для дома – это не вопрос, это философия. Это взгляд на мир, отношение к окружающим, атмосфера в семье. Это «я хочу жить в этом доме всегда» , это «лучшее место в мире», это «то, о чем мы мечтали». Выбрать подходящий именно Вам материал – это важнее даже проекта дома, его внутреннего обустройства. У […]

Подробнее

09.11.14  Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Преимущества деревянных домов на сегодняшнее время отмечают многие. Во-первых, это естественный и даже целебный микроклимат внутри здания, во-вторых, экономия на отоплении (дерево очень плохо отдает тепло), в-третьих, такие дома не требуют особых затрат на внутреннюю отделку, поскольку выглядят эстетично. Кроме того на сборку дома из бруса уходит значительно меньше времени, чем на строительство кирпичного дома.  Строить […]

Подробнее

08.11.14  Проекты и строительство одноэтажных домов

Не так давно большие дома в два и три этажа возводились везде. Сейчас многие эти мощные сооружения пустуют, выставлены на продажу. Понять хозяев этих домов несложно, ведь совсем недавно все жители имели одноэтажные дома одинаковой конструкции. Такая ограниченность в площади и этажности не давала хозяевам идей для постройки дома. Позднее материальные и фантазийные возможности владельцев […]

Подробнее

05.11.14  Ондулин — идеальный кровельный материал

Среди многообразия современных кровельных материалов всё увереннее чувствует себя ондулин – своего рода битумный шифер, который состоит из волнообразных листов, изготовленных на прочной органической основе и пропитанных битумом.

Подробнее

19.03.14  Строительство бань из профилированного бруса: особенности возведения

Деревянные бани на дачном и приусадебном участке пользуются все большим спросом, и это неудивительно, так как сегодня ценятся экологически чистые постройки. Использование профилированного бруса в качестве строительного материала позволяет сделать баню на приусадебном или дачном участке долговечной, надежной и сравнительно недорогой. А разве не об этом вы мечтали?

Подробнее